
2 1 1 1 2 ½ 1 1 1 1 |
Handvoll kleine Handvoll kleines Stück EL Stk Prise Prise Prise EL |
Salatblätter (Kopfsalat) Orange Trauben Honigmelone Sonnenblumenkerne Hähnchenbrustfilet Salz Pfeffer Cayennepfeffer Olivenöl |
Dressing:
1 2 1 1 1 3 |
Stk EL Prise Prise EL EL |
Orange (Saft) Limettensaft Salz Pfeffer Honig Olivenöl |
Zubereitung:
1.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Cayennpfeffer bestreuen. Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis es durchgebraten ist (ca. 10 Minuten insgesamt).
2.
Salat waschen und trocknen. Orange filetieren. Trauben waschen und halbieren. Honigmelone in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne ggf. kurz anrösten (oder ungeröstet verwenden).
3.
Dressing zubereiten: Orangen- und Limettensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann Olivenöl zugeben und ebenfalls verrühren.
4.
Die Salatblätter auf einen Teller geben, Orangenstückchen, Trauben und Melone dekorativ darauf verteilen. Dann das Dressing darüber geben. Anschließend die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Zuletzt das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und in Fächerform darauf legen.