|
||
120 |
g |
kalte Butter |
Zubereitung
1.
Mehl, Butter (in kleinen Stücken), 1 kräftige Prise Salz und ca. 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zwischen einer Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Die Tarteform (28 – 30 cm Durchmesser) damit auslegen und ca. 1 Std. kühl stellen.
2.
Backofen auf 180°C vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
Frischkäse mit Eiern, Sahne und Parmesan verrühren, etwas salzen und pfeffern.
3.
Den Teig im heißen Ofen (Mitte, Umluft auf 160°C) 10 min vorbacken, dann Tomaten und Rucola darauf verteilen, mit der Käsecreme bedecken und 30 min backen. Pinienkerne aufstreuen und die Tarte weitere 20 min backen.