Apfelkompott mit Ingwer

Zutaten

  • 4 kg feste, aromatische Äpfel
  • 200 – 500 g Zucker (es hängt davon ab, ob die Äpfel süß oder sauer sind)
  • 2 cm Ingwer, fein geschnitten nach Geschmack
  • Pro Glas zwei 2-4 cm Vanillestangen
  • 400 – 500 ml Wasser
  • 1 Zitrone (nur der Saft)

Zubereitung

1. Früchte schälen, entkernen und schneiden. Apfelstücke sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Den Zucker und den Ingwer dazu geben und alles zum Kochen bringen und einige Male aufwallen und dann abkühlen lassen.

2. Apfelstücke in die vorbereiteten Gläser füllen. In jedes Glas zwei ca. 2-4 cm lange Vanillestangen dazu geben.

3. Die Einkochzeit beträgt bei weichen Äpfeln 30 Minuten bei 90 Grad und bis zu 40 Minuten bei 90 Grad bei sehr festen Äpfeln.

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