Zutaten für Rinderrouladen mit einer Senf-Honig-Gemüsefüllung | ||
4 | große, dünne | Rinderrouladen |
etw. | Salz | |
etw. | frisch gemahlener Pfeffer | |
etw. | Honig | |
etw. | Senf (mittelscharf) | |
1 | große | Gemüsezwiebel (geschält und gehackt) |
2 | große | Karotten (geschält und gehackt) |
etw. | Olivenöl | |
100 | g | Speck oder mageren Schinken (gewürfelt) |
1 – 1 ½ | EL | Mehl (zum Binden) |
etw. | Wasser | |
1.
Rouladen klopfen, salzen und leicht pfeffern. Rouladen dünn mit Senf bestreichen und anschließend mit einem Löffel Honig auf den Senf geben. Gehackte Zwiebeln und Karotten und den gewürfelten Speck/Schinken miteinander vermengen.
Zwiebeln, Karotten und Speck auf die Rouladen geben.
2.
Rouladen rollen und mit einer Rouladenklammer / Nadeln schließen. Öl in einem Topf erhitzen und Rouladen darin kurz von allen Seiten anbraten. Etwas Wasser hinzugeben, Deckel schließen und Rouladen ca. 1 ½ Stunden auf niederer Temperatur kochen lassen. Nach dem Garen Rouladen aus der Soße nehmen und Klammern/Nadeln entfernen.
Soße evtl. durch Sieb streichen, aufkochen, evtl. mit Mehl binden, abschmecken und über angerichtete Rouladen gießen.