
50 100 150 1 1 |
g g g Spritzer Stk |
Zucker Butter Mehl Essig Ei (zum Bestreichen) |
600 600 3 |
g g Stk |
flüssige Sahne Kuvertüre (dunkel; grob zerkleinert) Eier |
1.
Die Zutaten für den Mürbeig zusammen mischen und kneten. Die gefettete Kuchenform mit dem Mürbteig auslegen.
Mürbteigboden bei 200° C golden backen.
2.
Währenddessen 600 g Sahne aufkochen, Hitze zurück drehen und die 600 g Kuvertüre in die Sahne einrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist. Die Sahne-Schokomasse abkühlen lassen und die drei Eier einzeln in die Masse mit dem Schneebesen einrühren.
3.
Den goldgelben Mürbteig mit Ei bepinseln, nochmals anziehen lassen (Ei fest werden lassen, dies isoliert den Boden von der Füllung). Die Schokomasse auf den warmen Boden gießen und bei 95°C für ca. 1:30 bis 1:40 Std backen. Der Kuchen sollte nur stocken und nicht aufgehen, daher ist es wichtig, dass der Ofen nie über 95°C erhitzt wird.
Kuchen über Nacht kühl stellen.