Chai Sirup

Chaisirup
Zutaten
  • 300 g Zucker
  • 450 ml Wasser
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1-2 TL Kardamom (Pulver)
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 2 cm Ingwer, frisch

Zubereitung

Zucker mit Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Zimtstange in drei gleich große Teile schneiden. Zimt, Gewürznelken, Kardamom und Sternanis ins Zuckerwasser geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minunten einkochen lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist. Den Sirup abgekühlt durch einen Sieb in saubere Flaschen füllen und diese verschließen.

Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar.

Diesen Sirup kann man in heiße (aufgeschäumte) Milch (Chai Latte) geben und trinken. Oder man kann ihn zum Süßen von Kaffee (Chai Kaffee) oder Tee (Chai Tee) verwenden. Oder aber für Extravagante: ein wenig Chai Sirup in Sekt oder Prosecco schmeckt auch gut.

Zubereitungszeit ca. 10 min.

Hier geht es zum Download und zur Druckversion.

 

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