
Zutaten für 14 – 16 Portionen
- 800 ml Kondensmilch (Milchmädchen
- 800 ml Sahne
- 4 – 6 Tafeln Schokolade (Zartbitter)
- 50 g geraspelte Schokolade
- 1 kg Erdbeeren
- 5-6 EL Amaretto
- 4 EL brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Schokolade mit der halben Sahnemenge erhitzen. Wenn alles flüssig ist, gut verrühren und abkühlen lassen.
- Kondensmilch und Sahne verquirlen.
- Alles in eine Eismaschine geben und so lange rühren, bis die Masse fest wird.
- Anschließend die Masse in eine mit Plastikfolie ausgelegte Kastenform (Kuchen) geben, mit Alufolie zudecken und über Nacht tiefkühlen.
- Erdbeeren vierteln und mit dem Rohrzucker und dem Amaretto vermengen – ziehen lassen. Eis aus dem Gefrierfach holen, in Scheiben schneiden auf dem Teller anrichten und die Erdbeeren dekorativ um das Eis verteilen.