Geeistes von der Schokolade mit marinierten Erdbeeren

Geeistes von der Schokolade mit marinierten Erdbeeren
Geeistes von der Schokolade mit marinierten Erdbeeren

Zutaten für 14 – 16 Portionen

  • 800 ml Kondensmilch (Milchmädchen
  • 800 ml Sahne
  • 4 – 6 Tafeln Schokolade (Zartbitter)
  • 50 g geraspelte Schokolade
  • 1 kg Erdbeeren
  • 5-6 EL Amaretto
  • 4 EL brauner Rohrzucker

 

Zubereitung

  1. Schokolade mit der halben Sahnemenge erhitzen. Wenn alles flüssig ist, gut verrühren und abkühlen lassen.
  2. Kondensmilch und Sahne verquirlen.
  3. Alles in eine Eismaschine geben und so lange rühren, bis die Masse fest wird.
  4. Anschließend die Masse in eine mit Plastikfolie ausgelegte Kastenform (Kuchen) geben, mit Alufolie zudecken und über Nacht tiefkühlen.
  5. Erdbeeren vierteln und mit dem Rohrzucker und dem Amaretto vermengen – ziehen lassen. Eis aus dem Gefrierfach holen, in Scheiben schneiden auf dem Teller anrichten und die Erdbeeren dekorativ um das Eis verteilen.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..