(Für 10 Personen)
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100 |
g |
Zwiebeln |
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350 |
g |
Rotwein |
Zubereitung
1.
Zwiebeln fein würfeln, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dazu geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Backpflaumen klein hacken und in einer Schüssel mit Zwiebeln und Senf gut vermengen.
3.
Mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte der Schweinefilets ein Loch drücken. Anschließend Backpflaumen hineinfüllen.
4.
Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Koriander wälzen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 90°C 40 min garen.
6.
Inzwischen Rotwein in einen Kochtopf geben, Backpflaumen und etwas Zimt zugeben und das ganze eine Weile köcheln lassen. Anschließend alles pürieren und nochmals auf den Herd geben und bei niedriger Hitze warm halten.
7.
Schweinefilet aus dem Ofen holen und für zehn Minuten in Alufolie wickeln. Anschließend aufschneiden, Sauce dazu geben und servieren.