Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Zutaten für eine 26er Backform

  • 6 Eier
  • 225 g Butter
  • 300 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Schokolade (Vollmilch)

Zubereitung
1. Ofen auf 180°-200° C Oberhitze-Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Vanillezucker unterrühren.

2. Butter und 300 g Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.

3. Eigelb und Zucker schaumig weiß schlagen.
Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln/Nüsse zugeben.
Eischnee vorsichtig unterziehen.

4. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (ø 26 cm) geben.
Kuchen ca. 40 min backen.
Zwischendurch Stäbchenprobe in der Mitte und außerhalb der Mitte. Der Kuchen sollte einen flüssigen Kern haben, soll aber außenrum nicht flüssig sein!

5. 200 g Schokolade erhitzen bis diese cremig ist. Den etwas abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Anschließend mit Amarettinis oder kleinen getrockneten Eischnee-Spitzen dekorieren.

Tipp:
Den Kuchen noch essen, so lange die Schokolade cremig ist. Auf keinen Fall in den Kühlschrank stellen!

Guten Appetit!

Hier geht es zum Download und der Druckversion.

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