Mandelkuchen

Zutaten

Für den Teig:

1 Becher Sahne
150 g Zucker
2 Becher Mehl
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag:

200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
300 g Mandeln, gehobelt
4 EL Milch

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen. Anschließend Sahne, Zucker, Mehl-Backpulvermischung, Eier, Salz und Vanillezucker mit der Küchenmaschine gut verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10 min backen.
  3. Während des Backens die Butter erwärmen bis sie flüssig ist. Zucker, Milch und Mandelblättchen dazugeben und verrühren.
  4. Die Butter-Mandelmischung auf den Kuchen geben und nochmals 10 – 15 min backen.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..