Zutaten
Für den Teig:
1 Becher Sahne
150 g Zucker
2 Becher Mehl
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
300 g Mandeln, gehobelt
4 EL Milch
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Backpulver vermischen. Anschließend Sahne, Zucker, Mehl-Backpulvermischung, Eier, Salz und Vanillezucker mit der Küchenmaschine gut verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10 min backen.
- Während des Backens die Butter erwärmen bis sie flüssig ist. Zucker, Milch und Mandelblättchen dazugeben und verrühren.
- Die Butter-Mandelmischung auf den Kuchen geben und nochmals 10 – 15 min backen.