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4 |
große
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Kartoffeln (festkochend)
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Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in einen großen Topf mit Wasser geben und ca. 20-30 min kochen lassen.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhüftsteaks zugeben, kurz kräftig anbraten, Temperatur etwas herunterschalten und weitere zwei Minuten von jeder Seite braten lassen bis sie „medium“ sind.
3.
Magerquark in eine Schüssel geben und Sauerrahm zugeben, sowie Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, fein gehackte Knoblauchzehen und Olivenöl miteinander vermengen und gut verrühren.
4.
Kartoffeln leicht in Alufolie wickeln (so dass die Oberseite herausschaut) und in eine Reine geben. Anschließend in den auf 225°C vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 min bräunen lassen.
5.
Kartoffeln herausholen, Alufolie mit der Kartoffel auf einen Teller geben und Kartoffel teilweise durchschneiden, auseinanderdrücken und zwei bis drei Esslöffel Quark in die Mitte geben. Mit Kresse oder Basilikum dekorieren. Steaks in Streifen schneiden auf dem Teller neben die Kartoffel legen. Servieren.