Weißwurstsalat lauwarm

Weißwurstsalat
Zutaten für zwei Personen
2 Weißwürste
1 Paprikaschote
2 Tomaten
1 große Essiggurke
1 Brezn
3 TL süßer Senf
3 TL flüssigen Honig
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
etw. Butter
1 Prise Knoblauch
Zubereitung:
  1. Wasser im Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Weißwürste hineingeben. Dann Würste auf kleinster Stufe darin erhitzen.
  2. Tomaten waschen und sechsteln. Paprika waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Essiggurke in dünne Scheiben schneiden.
  3. Süßen Senf, Honig und Zitronensaft gut verrühren, dann Olivenöl hinzufügen und ebenfalls verrühren.
  4. Die Brezn in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Brezn dazugeben und etwas anbräunen lassen (in einer guten antihaftbeschichteten Pfanne benötigt man keine Butter). Croutons mit etwas Knoblauch bestreuen. Brezncroutons herausnehmen.
  5. Weißwürste enthäuten und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Paprika und Gurken auf zwei Teller verteilen.
  6. Nochmals die Salatsoße gut verrühren und über den Salat geben. Weißwurstscheiben darauf legen. Croutons darüber verteilen.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..