Zutaten für 8 Personen
- 16 Baguettescheiben
- 2 Birnen, fest
- 300 g Roquetfort
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Limettensaft
- 2 EL Zucker
- 6 Scheiben Speck
- 6 Walnüsse
Zubereitung
- Speck in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Anschließend auf einen Teller geben und mit Küchenpapier abtupfen.
- Walnüsse kleinhacken und in einer Pfanne rösten.
- Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Öl 10 min marinieren. Roquetfort ebenfalls in kleine Würfel schneiden und kaltstellen.
- Birnen mit Zucker bestreuen und in einen 200°C (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben. 15 min backen.
- Birnen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Baguettescheiben in den Ofen geben und das Brot knusprig rösten.
- Birnen mit dem gewürfelten Roquetfort vermengen und auf die gerösteten Brotscheiben geben.
- Walnüsse darüber streuen und kleine Speckstücke darüber geben. Servieren.