Eierpunsch

Eierpunsch

 

Zutaten

  • 1 l Milch
  • etwas Orangenschale
  • 75 ml flüssige Sahne
  • 1 Stange Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • etwas Eierlikör
  • 250 ml Eierlikör
  • 100–150 ml Weinbrand
Zubereitung
1. Milch und Orangenschale und flüssige Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanille herauskratzen und zusammen mit der Vanillestange ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen.

2. Inzwischen Eigelb und Zucker schaumig rühren. Anschließend Eierlikör zugeben. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör zugeben. Bei Bedarf Weinbrand zugeben und unterrühren. Anschließend das Eiergemisch unterrühren.

Hier geht es zum Download und zur Druckversion.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..