Zutaten für 12 Feigen-Piccolini | ||
230 | g | Mehl |
1 | Pck. | Trockenhefe |
1 | Msp | Salz |
ca. 130 | ml | warmes Wasser |
5 | EL | Olivenöl |
Belag: | ||
6 | EL | passierte Tomaten |
6 | EL | Piri-Piri (oder Chilisauce) |
12 | Scheiben | Parmaschinken |
60 | g | Walnusskerne |
200 | g | Mozzarella |
4 | Feigen | |
12 | kleine | Zweige Rosmarin |
Zubereitung:
1.
Ofen auf 225°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Hefe und Salz miteinander vermischen. Nach und nach abwechselnd warmes Wasser und Öl zufügen und alles zu einem Teig kneten.
Teig ca. 40 min gehen lassen.
2.
Feigen in Scheiben schneiden.
Tomaten und Piri-Piri- oder Chilisauce vermengen.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Walnusskerne hacken.
3.
Teig in 12 Portionen teilen und zu kleinen Böden formen. Auf dem Blech nochmals gehen lassen.
4.
Teig mit Tomaten-Piri-Piri-Sauce bestreichen und mit ca. 3 Feigenscheiben, je einem Rosmarinzweig, Walnusskernen und Mozzarellascheiben belegen.
5.
Piccolini ca. 20 – 25 min backen. Anschließend mit einer Scheibe Parmaschinken belegen.
Guten Appetit!