Zutaten | ||
125 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Päckchen | Backpulver |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
100 | g | Semmelbrösel |
500 | g | entsteinte Kirschen (z.B. aus dem Glas) |
etw. | Puderzucker zum Bestreuen | |
50 | ml | Amaretto (bei Bedarf auch etwas mehr) |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 75 min
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und Eier verrühren.
2.
Mehl und Backpulcer vermischen und Semmelbrösel unterrühren.
Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
Kirschen auf dem Teig verteilen.
Kuchen eine Stunde bei ca. 180° backen.
Kuchen erkalten lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Kuchen schmeckt auch ohne Amaretto wunderbar!