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200 |
g |
Mehl |
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100 |
g |
gute Zartbitterschokolade |
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2 |
Stk |
Eiweiß |
Außerdem |
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etwas |
Mehl zum Ausrollen |
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Himbeersauce |
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500 |
g |
gefrorene Himbeeren |
Zubereitung des Teiges
Mehl, Butter und Zucker verkneten. Eigelb, Crème Fraiche und Salz zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwas für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Zubereitung Füllung
Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur erhitzen. Immer wieder umrühren bis beides flüssig ist. Eier trennen.
Das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladen-Butter-Masse geben. Walnüsse und Mehl einstreuen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Zwei Drittel des Teiges für den Boden dünn ausrollen und in eine gefettete Tarte- oder Springform (26cm) geben. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwas 5 bis 7 Minuten vorbacken. Kuchen aus de Ofen nehmen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen und in der Tarteform einen Rand ziehen.
Die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Tarte erneut in den Backofen geben und ebenfalls bei 190°C ca. 20 min weiterbacken lassen.
Tarte aus dem Backofen nehmen.
Zubereitung Nuss-Baiser
Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einstreuen und die Walnüsse unterheben. Masse auf dem Kuchen verstreichen. Mit Puderzucker bestreuen und bei 120°C etwa 10 min backen.
Zubereitung Himbeersauce
Himbeeren mit Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Kurz aufkochen. Anschließend durch einen feinen Sieb geben und Sauce auffangen. Zucker zugeben und nochmals erhitzen.
Tarte aufschneiden und mit Himbeeren und etwas Sauce servieren.