Rhabarber-Sirup

Rhabarbersirup


Zutaten für 1 Flasche (750 ml)

2
500
1
2

kg
g

l

Rhabarber
Zucker
Zitrone (Saft)
Wasser

 

Zubereitung

1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben und mit dem Zucker bestreuen. Ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

2.
Dann dem Rhabarber Wasser zufügen und das ganze aufkochen lassen. Anschließend ca. 30 min köcheln lassen.

3.
Rhabarber durch einen Sieb gießen und den Sud in einem zweiten Topf auffangen. Die Rhabarberreste im Sieb mit einem Löffel gut ausdrücken. Sud offen ca. 40 min einkochen lassen.

4.
Nach 20 min Zitronensaft zugeben und mitkochen lassen. Anschließend den Sirup kurz abkühlen lassen.

5.
Noch heiß in eine bereits ausgekochte Flasche füllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Die Flasche hält ca. 10 bis 12 Monate.

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