Zwetschgen-Amaretto-Marmelade

Marmeladentopf
Marmeladengläser
Marmeladen


Zutaten

1
575
50
1
½
100

kg
g
ml

TL
ml

Zwetschgen, entkernt und geviertelt
Gelierzucker (1:2)
frischer Zitronensaft
Vanillestange
Zimt
Amaretto


Zubereitung

1.
Zwetschgen in einen Topf geben, Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und kochen lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Umrühren.

2.
Vanillestange teilen und auskratzen. Zur Masse hinzugeben. Zimt zugeben. Mit dem Pürierstab die Masse pürieren. Amaretto hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen.
In Marmeladengläser füllen.

 

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..