Zwetschgen-Amaretto-Marmelade

Marmeladentopf
Marmeladengläser
Marmeladen


Zutaten

1
575
50
1
½
100

kg
g
ml

TL
ml

Zwetschgen, entkernt und geviertelt
Gelierzucker (1:2)
frischer Zitronensaft
Vanillestange
Zimt
Amaretto


Zubereitung

1.
Zwetschgen in einen Topf geben, Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und kochen lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Umrühren.

2.
Vanillestange teilen und auskratzen. Zur Masse hinzugeben. Zimt zugeben. Mit dem Pürierstab die Masse pürieren. Amaretto hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen.
In Marmeladengläser füllen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s