Hollerkücherl (Holunderküchle, Hollerküchel, Hollerküchle, Holunderpfannekuchen oder Hollerschöberl )
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12 2 2 60 1 100 2 30 100 100 etwas |
Stk Stk EL g Prise m Stk g g ml |
Holunderblüten Eigelb Vanillezucker Zucker Salz Milch Eiweiß Zucker Mehl Speiseöl Puderzucker |
Zubereitung
1.
Holunderblüten ausschütteln oder kurz unter Wasser halten und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
2.
Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Salz, Milch mit dem Handrührer gut miteinander verrühren.
3.
Eiweiß zu Eischnee schlagen und Zucker dem Eischnee zufügen.
4.
Mehl zur Eigelbmasse geben und gut verrühren. Dann Eischnee unterheben.
5.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Dolden in den Teig tauchen und anschließend in die Pfanne geben und knusprig ausbacken. Auch an den Seiten ausbacken. Dann die Dolden auf ein Küchenpapier geben, damit die Dolden abtropfen können.
Hollerkücherl auf die Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.