Zutaten
- 4 Äpfel (groß, säuerlich)
- 8 EL Haselnüsse gemahlen
- 3 EL Rosinen o. Sultaninen, ungeschwefelt
- ½ TL Zimt
- 2 TL Zucker
- 3 TL Honig
- 1-2 Schuss Jamaica-Rum
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Äpfel waschen und großzügig ausstechen und in eine Reine geben.
2.
Rosinen / Sultaninen in zuvor erhitztem Rum für ca. 10 min. einweichen. (Alternativ können die Rosinen / Sultaninen kurz in heißem Wasser eingeweicht werden).
Etwas Zimt und etwas Zucker miteinander vermischen.
3.
Die restlichen Zutaten (Haselnüsse, Rosinen / Sultaninen, Rum, Zimt, Zucker, Honig und Rum) miteinander vermengen.
Äpfel mit dem Gemisch füllen und anschließend mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Äpfel ca. 20 min im Ofen backen. Äpfel mit einer Vanillesoße servieren.