Bratäpfel gefüllt mit Vanillesoße

Bratapfel

Zutaten

  • 4 Äpfel (groß, säuerlich)
  • 8 EL Haselnüsse gemahlen
  • 3 EL Rosinen o. Sultaninen, ungeschwefelt
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Honig
  • 1-2 Schuss Jamaica-Rum

Zubereitung

1.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Äpfel waschen und großzügig ausstechen und in eine Reine geben.

2.
Rosinen / Sultaninen in zuvor erhitztem Rum für ca. 10 min. einweichen. (Alternativ können die Rosinen / Sultaninen kurz in heißem Wasser eingeweicht werden).
Etwas Zimt und etwas Zucker miteinander vermischen.

3.
Die restlichen Zutaten (Haselnüsse, Rosinen / Sultaninen, Rum, Zimt, Zucker, Honig und Rum) miteinander vermengen.
Äpfel mit dem Gemisch füllen und anschließend mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Äpfel ca. 20 min im Ofen backen. Äpfel mit einer Vanillesoße servieren.

Hier geht es zum Download und zur Druckversion.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..