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500 |
g |
Hackfleisch vom Rind |
Zubereitung
1.
Gemüsezwiebel in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucker zugeben.
Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei Mittelhitze kurz anbraten, bis diese glasig sind und den Zucker angenommen haben.
2.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss und Kreuzkümmel dazu geben. Alles gut durchmischen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleisch kleine Burger formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis diese außen schön braun und innen gut durchgebraten sind (ca. 10 min).
4.
Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Burgerbrötchen durchschneiden und auf einen Grill oder in einen Ofen legen bis diese leicht knusprig werden.
Die Hamburger folgendermaßen belegen: auf den Boden des Burgerbrötchen kommt ein Salatblatt, dann ein paar der karamellisierten Zwiebelringe, anschließend der Burger, dann ein bis zwei Tomatenscheiben und eine Gurkenscheibe und zu guter Letzt wird das Brötchenoberteil mit Mayonnaise und Ketchup bestrichen und abschließend oben darauf gelegt – und fertig ist unser Hamburger.