Die Zubereitung hört sich aufwendiger an, als sie ist:
1.
Die Butter schön schaumig rühren und dann Ei und Zucker hinzufügen. Nun das Mehl und das Backpulver dazu geben und unterrühren, bis der Teig geschmeidig wird. Anschließend den Teig in einer gefetteten Springform gleichmäßig und glatt ausstreichen. Nun den Tortenboden bei 175° Ober- und Unterhitzen für ca. 25 Minuten backen lassen.
2.
Während der Boden im Ofen ist, wird das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen und der Zucker langsam hinzugefügt bis die Masse glänzend ist. Das Puddingpulver unterrühren und anschließend die gezupften und gewaschenen Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
3.
Anschließend wird auf dem bereits gebackenen Tortenboden die Johannisbeerkonfitüre verstrichen.
Dann die Eischnee-Johannisbeermasse darüber geben, glattstreichen und leichte Wellen einzeichnen.
Die Torte nun abermals bei 150°C 40 Minuten mit Umluft backen.
4.
Torte anschließend herausnehmen und abkühlen lassen, ehe man sie anschneidet. Und das war’s auch schon!