Schweinefilet: | |||
600 3 2 2-3 2-3 etwas etwas |
g Zweige Zweige TL EL |
Schweinefilet am Stück frischen Rosmarin Thymian rote Pfefferbeeren Olivenöl Salz, Pfeffer, Knoblauch und edelsüßem Paprika Olivenöl |
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|
3 3 3 2 3-4 4-5 5 |
Handvoll TL TL EL EL |
frischen Feldsalat mittelscharfen Senf flüssigen Honig frischen Zitronensaft Olivenöl Cocktailtomaten Walnüsse |
Zubereitung:
1.
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und edelsüßem Paprika einreiben. Dann das Filet in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und wieder herausnehmen.
2.
Rosmarin waschen. Anschließend das Grün klein hacken. Thymian waschen und das Grün ebenfalls klein hacken. Pfefferbeeren mit dem Mörser etwas zerstampfen. Alle Gewürze und Kräuter miteinander vermengen und das Filet damit an allen Seiten bedecken.
3.
Olivenöl in eine Reine geben und das Filet hineinlegen. Für 1 bis 1 ½ Stunden in den vorgeheizten (120 °) geben. Das Filet soll innen zartrosa sein (Kerntemperatur 50°). Das Filetstück in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Anschließend in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Feldsalat putzen. Auf einer Platte verteilen. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Über den Feldsalat verteilen. Walnüsse
klein hacken und über den Salat geben.
5.
Senf und flüssigen Honig miteinander verrühren. Zitronensaft und Olivenöl zugeben und gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben. Die Filetstücke auf dem Salat anrichten.