Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
Zutaten für 6 – 8 Personen
200 g Schokolade, zartbitter
200 g Schokolade, weiß
4 Becher (á 200 ml) Sahne
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 EL Puderzucker
Zubereitung:

1.
Die dunkle und die helle Schokolade jeweils in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

2.
Das Eiweiß steif schlagen und gesiebten Puderucker unterrühren und kalt stellen.

3.
Sahne ebenfalls steif schlagen.

4.
Eigelb schaumig rühren.

5.
Die Hälfte es Eigelbs mit der handwarmen dunklen Schokolade verrühren. Die andere Hälfte mit der weißen Schokolade vermengen.
Jeweils ca. 1 Esslöffel des steif geschlagenen Eiweißes und der Sahne dazugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Auf diese Weise wird alles etwas geschmeidiger. Nun jeweils die Hälfte des restlichen Eiweißes und die Hälfte der Sahne unter die dunkle und weiße Schokoladenmischung heben.
Anschließend dunkle und weiße Mousse schichtweise in Gläser füllen und über Nacht kühl stellen.

Guten Appetit!

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