Gröstl mit Ei

 Gröstl
Zutaten
600
2
1
200
½
etwas
etwas
etwas
etwas
4
g
EL
große
g
TL
Kartoffeln
Olivenöl
große Zwiebel
rohen Schinken, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel, gemahlen
Butter
Eier

Zubereitung

1.
Kartoffeln ungekocht schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln.

2.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und mit Kümmel würzen. Nach etwa zehn Minuten Zwiebeln und Schinkenwürfel zugeben und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.

3.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten. Dazu passen Krautsalat oder gemischter Salat.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..