Zutaten (Zubereitungszeit: ca. 35 min) | ||
3 2 1 1 4 250 30 1 2 1 2 1 1 1 ½ ½ |
Stk Stk Handvoll g Stk g g Stk EL TL EL Dose Prise Prise TL TL |
Knoblauchzehen kleine Zwiebeln Petersilie Pfefferminzblätter getrocknete Feigen Rinderhackfleisch Mandelstifte Ei Semmelbrösel Harissa (orientalisches Gewürz) Olivenöl Tomaten (gewürfelt – 285 g EW) Salz Zucker Kreuzkümmel gemahlen Kurkuma gemahlen |
Zubereitung
1.
Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blättchen von der Petersilie anzupfen, waschen und klein hacken. Pfefferminzblätter ebenfalls waschen und klein hacken. Feigen fein würfeln.
Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blättchen von der Petersilie anzupfen, waschen und klein hacken. Pfefferminzblätter ebenfalls waschen und klein hacken. Feigen fein würfeln.
2.
Rinderhack, Mandelstifte, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und ¼ TL Harissa zusammenrühren und verkneten. Aus dem Hackfleischteig walnussgroße Hackbällchen formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5-6 min braten. Herausnehmen und anschließend warm stellen.
Rinderhack, Mandelstifte, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und ¼ TL Harissa zusammenrühren und verkneten. Aus dem Hackfleischteig walnussgroße Hackbällchen formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5-6 min braten. Herausnehmen und anschließend warm stellen.
3.
Zwiebelringe im Bratfett glasig dünsten. Die Dose Tomaten zugeben und grob zerdrücken. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel, Kurkuma und dem restlichen Harissa würzen. 10 min auf mittlerer Hitze kochen. Hackbällchen zugeben und servieren. Dazu passt Fladenbrot und Salat.
Zwiebelringe im Bratfett glasig dünsten. Die Dose Tomaten zugeben und grob zerdrücken. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel, Kurkuma und dem restlichen Harissa würzen. 10 min auf mittlerer Hitze kochen. Hackbällchen zugeben und servieren. Dazu passt Fladenbrot und Salat.