Krautsalat bayerisch

Krautsalat

Zutaten:

  • 1 kleiner Weißkrautkopf
  • 150 g Speckwürfel oder magerer Schinken gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel gemahlen
  • 30 ml Essig
  • 70 g Öl
  • etwas Olivenöl zum Braten

Zubereitung

1. Weißkraut sehr fein schneiden, waschen und blanchieren (kurz ins heiße Wasser geben).

2. Knoblauch pressen. Salatsoße mit Gewürzen, Knoblauch und Essig anrühren – dann Öl hinzufügen.
Weißkraut mit der Salatsoße mischen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck- oder Schinkenwürfel zugeben und anbraten.
Speck- oder Schinkenwürfel über den Weißkrautsalat geben und mischen.
Am Besten sofort servieren, wenn die Speckwürfel noch warm sind.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..