Zutaten:
- 1 kleiner Weißkrautkopf
- 150 g Speckwürfel oder magerer Schinken gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- 30 ml Essig
- 70 g Öl
- etwas Olivenöl zum Braten
Zubereitung
1. Weißkraut sehr fein schneiden, waschen und blanchieren (kurz ins heiße Wasser geben).
2. Knoblauch pressen. Salatsoße mit Gewürzen, Knoblauch und Essig anrühren – dann Öl hinzufügen.
Weißkraut mit der Salatsoße mischen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck- oder Schinkenwürfel zugeben und anbraten.
Speck- oder Schinkenwürfel über den Weißkrautsalat geben und mischen.
Am Besten sofort servieren, wenn die Speckwürfel noch warm sind.