Krautsalat bayerisch

Krautsalat


Zutaten

1
150
1
1
1
1
1
30
70
etw.

kleiner
g

Prise
Prise
Prise
Prise
ml
ml

Weißkrautkopf
Speckwürfel oder magerer Schinken gewürfelt
Knoblauchzehe
Zucker
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
Essig
Öl
Olivenöl zum Braten


Zubereitung

1.
Weißkraut sehr fein schneiden, waschen und blanchieren (kurz ins heiße Wasser geben).

2.
Knoblauch pressen. Salatsoße mit Gewürzen, Knoblauch und Essig anrühren – dann Öl hinzufügen.
Weißkraut mit der Salatsoße mischen.

3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck- oder Schinkenwürfel zugeben und anbraten.
Speck- oder Schinkenwürfel über den Weißkrautsalat geben und mischen.
Am Besten sofort servieren, wenn die Speckwürfel noch warm sind.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s