Zutaten für 4 Personen | ||
Fleisch: | ||
4 Stk. | Kalbsossobuchi (Kalbsstelzenscheiben) | |
Gemüse: | ||
80 g | Zwiebel | |
50 g | Karotten | |
50 g | Stangensellerie | |
150 g | Tomaten, geschält und in Würfel geschnitten | |
Sonstiges: | ||
100 ml | Weißwein | |
1 l | braune Kalbsbrühe oder Fleischsuppe | |
50 ml | Öl zum Braten | |
1 EL | Butter | |
Würzmittel: | ||
etw. | Pfeffer aus der Mhle | |
1 | Kräuterbündel (1 Zweig Rosmarin, Salbei, Petersilie, Thymian) | |
etw. | Salz | |
Gremolata: | ||
1 | Knoblauchzehe , fein gehackt | |
1 Msp. | Zitronenschale, fein gerieben | |
1 EL | Petersilie |
Zubereitung:
Zubereitung
Gartemperatur: 180 Grad
Garzeit 1,5 Std.
1.
Die Kalbsossobuchi mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestreuen.
Die Kalbsossobuchi in einer heißen Bratpfanne in dem Öl anbraten, das Öl abgießen und mit Weißwein löschen.
2.
Inzwischen die Zwiebel, die Karotten und den Sellerie putzen, waschen, kleinwürfelig schneiden und in der Butter in einer Pfanne etwas dünsten. Die Tomaten und die braune Kalbsbrühe sowie die Ossobuchi zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Das Kräuterbündel hinzfügen, zudecken und im vorgeheizten Backrohr weich schmoren.
3.
Die Sauce nach Belieben mit etwas brauner Kalbsbrühe aufgießen, entfetten und, wenn nötig, mit ein wenig Stärkemehl binden.
Beim Anrichten die Ossobuchi mit der Gemüsesauce übergießen und mit der vermischten Gremolata bestreuen.
Tipp: Dazu passt Safranrisotto.