
Für 4 Personen
Zutaten Pesto
- 2-3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 70 g Parmesan, kleingehackt
- 80 g Kräuter (gemischt oder je nach Geschmack auch einzeln) kleingehackt
- ½ TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
Zutaten Blumenkohlsüppchen
- 2-3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 70 g Parmesan, kleingehackt
Zubereitung
- Zutaten für das Pesto miteinander vermengen und ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Wein ablöschen und Gemüsebrühe zufügen. Kurz aufkochen lassen. Dann das Ganze ca. 20 min vor sich hinköcheln lassen.
- Inzwischen Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten.
- Nach 20 min in die Suppe die Sahne geben und unterrühren.
- Servieren und geröstete Brotwürfel und Pesto dazu reichen.
Und hier geht es zum Download!