Blumenkohlsüppchen mit selbstgemachtem Kräuterpesto und gerösteten Brotwürfeln

Für 4 Personen

Zutaten Pesto

  • 2-3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 70 g Parmesan, kleingehackt
  • 80 g Kräuter (gemischt oder je nach Geschmack auch einzeln) kleingehackt
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl

Zutaten Blumenkohlsüppchen

  • 2-3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 70 g Parmesan, kleingehackt

Zubereitung

  1. Zutaten für das Pesto miteinander vermengen und ziehen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  3. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Wein ablöschen und Gemüsebrühe zufügen. Kurz aufkochen lassen. Dann das Ganze ca. 20 min vor sich hinköcheln lassen.
  5. Inzwischen Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten.
  6. Nach 20 min in die Suppe die Sahne geben und unterrühren.
  7. Servieren und geröstete Brotwürfel und Pesto dazu reichen.

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