Tiramisu

Ein süßer Gruß aus der italienischen Küche

Tiramisu im Glas
Tiramisu im Glas

Zutaten

  • 750 g Mascarpone
  • 10 Eigelb
  • 10 Eiweiß
  • 7 EL Vanillezucker
  • 500 g Löffelbiskuits

Kaffeemischung für die  Löffelbiskuits

  • 600 ml Kaffee
  • 10 EL Amaretto
  • 50 g Vanillezucker (oder Zucker)
  • etwas  Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Kaffee kochen und 5 Esslöffel Vanillezucker zugeben. Etwas abkühlen lassen. Amaretto zugeben.
  2. Eigelb schaumig schlagen. Mascarpone dann mit Eigelb und Vanillezucker unterrühren.
  3. Eischnee schlagen, 2 Esslöffel Vanillezucker unterrühren und in die Mascarponecreme einarbeiten.
  4. Löffelbiskuits einzeln kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen und dicht an dicht den Boden der Auflaufform (ca.23x33cm oder alternativ in einzelnen Gläsern) bedecken. Etwas weniger als die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen. Erneut eine Schicht getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und leicht andrücken. Restliche Creme darüber verteilen. Kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen

Und hier geht es zum Download des Rezeptes!

Werbeanzeigen