Ein süßer Gruß aus der italienischen Küche

Zutaten
- 750 g Mascarpone
- 10 Eigelb
- 10 Eiweiß
- 7 EL Vanillezucker
- 500 g Löffelbiskuits
Kaffeemischung für die Löffelbiskuits
- 600 ml Kaffee
- 10 EL Amaretto
- 50 g Vanillezucker (oder Zucker)
- etwas Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Kaffee kochen und 5 Esslöffel Vanillezucker zugeben. Etwas abkühlen lassen. Amaretto zugeben.
- Eigelb schaumig schlagen. Mascarpone dann mit Eigelb und Vanillezucker unterrühren.
- Eischnee schlagen, 2 Esslöffel Vanillezucker unterrühren und in die Mascarponecreme einarbeiten.
- Löffelbiskuits einzeln kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen und dicht an dicht den Boden der Auflaufform (ca.23x33cm oder alternativ in einzelnen Gläsern) bedecken. Etwas weniger als die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen. Erneut eine Schicht getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und leicht andrücken. Restliche Creme darüber verteilen. Kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen