Zutaten
250 g Kirschen (abgetropft)
125 g Butter
240 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Orange (Abrieb)
1 Spritzer Zitronensaft
3 Eier
250 g Naturjoghurt
1 gehäufter TL Backpulver
260 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver
etwas Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine 26-er Springform einfetten. - Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zitronensaft und Eier mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe einige Minuten lang cremig schlagen.
- Joghurt unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls unterrühren. Anschließend Kirschen unterheben und den Teig in die Kuchenform geben.
- Ca. 60 min backen – nach ca. 45 min mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Alufolie darf den Kuchen aber nicht berühren. Hinterher Stäbchenprobe.
- Kuchen abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestreuen.