Feldsalat mit Orangenspalten und Knoblauch-Chili-Scampi

Feldsalat mit Orangenspalten und Knoblauch-Chili-Scampi


Zutaten für einen großen Teller (Hauptspeise)

2
7-8
25
150
2
2
2-3
1

1
1
2
1
1
1
1
1
1
1
4-5
Handvoll
Stk
g

g
Stk
EL
EL
Stk
Stk
TL
TL
Prise
Prise
Prise
Prise
Prise
Prise
Prise
EL
Feldsalat, gewaschen
Cocktailtomaten
Pinienkerne
Garnelen, geschält (frisch oder gefroren)
Knoblauchzehen
Olivenöl zum Braten
Süße Chilisoße (vom Asiaten)
kleine Orange (für den Saft)
Orange, filetiert
Zitronensaft
brauner Zucker
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Chili, gemahlen
Peperoncini, gemahlen
Zitronengras, gemahlen
Ingwer (oder frischen Ingwer gehackt)
Koriander, gemahlen
Olivenöl


Zubereitung

1.
Feldsalat auf den Teller geben, Cocktailtomaten waschen, vierteln und ebenfalls auf den Teller legen. Orange schälen und filetieren und auf den Salat geben.

2.
Garnelen ins kochende Wasser geben und kurz darin aufkochen. Dann Wasser abgießen.

3.
Knoblauch klein hacken und Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zufügen.
Garnelen zugeben und ca. 5 min darin braten.

4.
Die andere Orange auspressen. Zitronensaft, braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Chili Peperoncini, Zitronengras, Ingwer und Koriander zufügen und gut verrühren. Olivenöl zugeben und gut verrühren.

5.
Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten und über den Salat streuen.

6.
Dressing über den Salat geben.
Garnelen auf den Salat geben und süße Chilisauce darüber geben.

Gerösteten Toast oder Knoblauchbaguette dazu reichen.

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