Zutaten für den lauwarmen Linsensalat mit Früchten und Zitronen-Honig-Dressing:
- 100 g grüne Tellerlinsen
- 175 g Mandarinen (entweder aus der Dose oder frisch filetiert)
- 2 kleine Äpfel
- 0,5 mittlere Karotte
- 50 g Rosinen (ungeschwefelt)
- 50 g Erdnüsse geschält
- 1-2 TL rosa Beeren
Für das Dressing:
- 3 TL Honig (flüssig)
- 6 TL Zitronensaft (100 %)
- 6 EL Olivenöl
- 0,5 TL Ingwer gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
2. Die grünen Tellerlinsen nach Packungsbeschreibung kochen und später kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, achteln und kleinschneiden. Karotte waschen, schälen und kleinschneiden. Rosinen kurz mit heißem Wasser überbrühen und abtrocknen. Mandarinen aus der Dose abtropfen. Frische Mandarinen schälen und filetieren.
3. Erdnüsse kurz in Öl anrösten.
Warme Linsen mit Mandarinen, Äpfeln, Rosinen, rosa Beeren, Erdnüssen und Karotte vermengen.
Das Dressing darüber geben und gut mischen. Der Linsensalat schmeckt sowohl lauwarm und auch kalt.
Zubereitung:
1. Dressing anrühren: Zuerst Honig und Zitronensaft verrühren, dann die
Gewürze hinzufügen und zuletzt das Olivenöl dazu geben und umrühren.