Zutaten | ||
1 | Zwiebel, gehackt | |
1 | EL | Öl (z.B. Erdnussöl) |
1-2 | EL | grüne Currypaste oder Fertigpaste |
375 | ml | Kokosmilch |
125 | ml | Wasser |
500 | g | Hühnerschenkel (alternativ: Hähnchen- oder Putenbrustfilet, gewürfelt) |
100 | g | grüne Bohnen, in kurze Stücke geschnitten |
6 | Kaffir-Limettenblätter | |
1 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Limettenschale, fein gerieben |
2 | TL | brauner Zucker |
5-10 | g | Korianderblätter |
Zubereitung:
1.
Öl in einem Wok oder in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine Minute unter ständigem Rühren anbraten. Kokosmilch und Wasser zufügen und das Ganze zum Kochen bringen
2.
Hühnerfleisch, Bohnen und Limettenblätter unter Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden. Alles 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch weich ist.
3.
Fischsauce, Limettenschale und Limettensaft zusammen mit dem Zucker in den Wok geben, dann gut umrühren. Kurz vor dem Servieren die frischen Korianderblätter über das Gericht streuen und mit Reis servieren.
Tipp: Sollten Sie Filets nehmen, dann achten Sie darauf, dass diese nicht zu lange kochen, da sie sonst zäh werden!