Erdbeer-Prosecco-Marmelade mit Vanille

Erdbeer-Prosecco-Marmelade mit einem Hauch von Vanille (in der Mitte: Erdbeerlimes)
Erdbeer-Prosecco-Marmelade mit einem Hauch von Vanille (in der Mitte: Erdbeerlimes)

Zutaten

1 kg Erdbeeren
750 g Gelierzucker (2:1)
400 ml Prosecco
1 Vanillestange

Zubereitung

Erdbeeren waschen und pürieren. In einen Kochtopf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und Mark und Vanilleschote zu den Erdbeeren geben. Gelierzucker (2:1) zufügen und den Topf erhitzen.  Prosecco ebenfalls zugeben und gut umrühren, nochmals kurz aufkochen. Nun die Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, Deckel darauf schrauben und kurz umdrehen.

 

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..