
Zutaten für 8 – 10 Personen
- 1 kg Spargel
- 10 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 100 g Walnüsse
- Baguette
- 300 g Gorgonzola
- 16 Kirschtomaten
- 1 Baguette
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen. Ca 15 min im Ofen grillen.
- Anschließend Spargel in kleine Stücke schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Baguettescheiben im heißen Backofen rösten, bis sie knusprig sind. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
- Walnüsse unter den Spargel heben. Anschließend Gorgonzolastückchen vorsichtig untermischen. Brotscheiben noch warm mit dem Spargel belegen. Tomaten dekorativ dazu legen. Sofort servieren.
Tipp: Alternativ zu den Walnusskernen kann man Pinienkernen nehmen.