Butter-Mandel-Kuchen

Zutaten

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Zucker
3 Eier
250 g Sahne, flüssig

Für den Belag:

200 g Butter
200 g Zucker
6 EL Milch
300 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen. Anschließend Eier und Zucker dazugeben und alles miteinander verrühren. Sahne dazugeben und mit der Küchenmaschine verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10 min backen.
  3. Während des Backens die Butter erwärmen bis sie flüssig ist. Zucker, Milch und Mandelblättchen dazugeben und verrühren.
  4. Die Masse auf den Kuchen streichen und den Kuchen weitere 15 min fertig backen.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..