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300 |
g EL |
Räucherlachs |
Zubereitung
1.
Gelatine nach Beschreibung einweichen.
2.
Dill waschen, trocken schütteln und zupfen. 5-6 EL von der flüssigen Sahne erhitzen.
3.
Lachs, Schmand, Dill, Salz, Meerrettich und flüssige Sahne (ohne die 5-6 EL Sahne) in einen Topf geben und mit Pürierstab pürieren, so dass es cremig ist, aber sich noch immer kleinere Lachsstücke darin befinden.
4.
Die Gelatine ausdrücken und der erhitzten Sahne zufügen. Rühren bis alles flüssig ist und ebenfalls in die Lachsmousse geben und unterrühren. Die geschlagene Sahne zugeben und gut mit der Mousse vermengen.
5.
Terrine mit Klarsichtfolie auslegen und Mousse einfüllen. Über Nacht kühl stellen.
6.
Mousse vom Räucherlachs auf eine Platte geben und mit geraspeltem frischen Meerrettich bestreuen.
Guten Appetit!