Schokoladen-Kirschkuchen

Schokoladen-Kirschkuchen


Schoko-Kirsch-Kuchen


Zutaten

3
150
200
240
40
2,5
1
300
30-40

Stk
g
g
g
g
TL
Glas
g
ml

Eier
Zucker
Margarine
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Kaiserkirschen
Schokolade (= 3 Tafeln)
Sahne

Zubereitung

1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker und Margarine schaumig rühren.

2.
Mehl und Kakaopulver und Backpulver dazu sieben und rühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben.

3.
Dann Kaiserkirschen abtropfen lassen und diese auf dem Teig verteilen. Anschließend den Rest des Teiges darüber geben und verstreichen. Den Kuchen in den Backofen geben und ca. 50 – 60 min backen – Stäbchentest.

4.
Schokolade und Sahne in einem Topf bei leichter Hitze schmelzen. Gut durchrühren und anschließend über dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s