Zutaten für vier Personen:
1 1 2 75 500 1 2 200 850 400 ½ -1 etwas |
Stk Stk Stk g g EL EL ml ml g TL |
Karotte Zwiebel Knoblauchzehen geräucherten Speck in Würfeln Rinderhack gehackten frischen Oregano Tomatenmark Rotwein Tomaten (= 1 große Dose) Spaghetti Zucker Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Karotte schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
- Geräucherten Speck in Würfeln (alternativ: Schinkenwürfel) in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Rinderhack darin unter Rühren 5 – 8 Minuten braten, bis alles fein krümelig ist. Karotte, Zwiebel, Knoblauch und gehackten frischen Oregano dazu geben und 2 – 3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Rotwein zugießen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Alles aufkochen und 15 – 20 Minuten köcheln.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Soße mischen. Anrichten und ggf. mit Parmesan bestreuen.