New York Chocolate Cheesecake

New-York-Chocolate-Cheescake


Zutaten (für eine 24-cm-Springform):

200
100
250
100
600
1
100

g

g
g
g
Päckchen
g

Amarettini
Butter
weiße Schokolade (z.B. Milka)
Crème Fraiche
Frischkäse (mit Sahne)
Vanillezucker
Puderzucker

Zubereitung:

1.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Die Amarettinis in einer Tüte mit dem Nudelholz zerstoßen bzw. zerbröseln.
Butter zerlassen und mit den Amarettinibröseln vermengen. Anschließend die Masse in die Backform drücken und im Ofen ca. 10 min backen.

2.
200 g Schokolade zerkleinern und gemeinsam mit der Crème Fraiche in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bzw. schmelzen.

3.
Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glattrühren. Die abgekühlte Schokoladen-Crème-Fraiche-Creme unterrühren und die Masse auf dem Amarettiniboden vertielen. Alles glatt streichen und den Kuchen ca. 6 Stunden kühl stellen.

4.
Die restlichen 50 g der Schokolade in feine Späne raspeln und den Kuchen damit garnieren.

Guten Appetit!

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