Zutaten für vier Personen:
600 | g | Tintenfisch (Oktopus), gefroren | ||
1 | Zwiebel mittelgroß | |||
2-3 | Knoblauchzehen | |||
1 | Bund | Petersilie | ||
250 | g | Cocktailtomaten | ||
6 | EL | Zitronensaft | ||
Zesten von einer halben Zitrone | ||||
6 | EL | Olivenöl extra vergine | ||
etwas | Salz | |||
etwas | Pfeffer, frisch gemahlen | |||
5 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
- Oktopus auftauen, abwaschen.
- Wasser in einem Topf aufkochen und Salz zufügen. Oktopus hineingeben und ca. 1/2 Stunde kochen.
- Petersilie, Knoblauchzehen und Zwiebel klein hacken.
- Tomaten halbieren.
- Dressing zubereiten: Hierfür Zitronensaft, Zesten, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl zugeben und ebenfalls verrühren.
- Oktopus aus dem kochenden Wasser holen, kalt abbrausen, trockentupfen und klein schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Oktopussstücke zugeben, ebenfalls kurz anbraten.
- Oktopus mit Öl und Knoblauch in eine Schüssel geben und Petersilie, Knoblauchzehen, Zwiebelnund Tomaten zugeben. Dressing darüber geben und alles gut miteinander vermengen. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Baguette servieren.
Guten Appetit!