Zutaten für 4 Personen | ||
1 | EL | Butter |
2-3 | Knoblauchzehen, zerdrückt | |
1 | Zwiebel, gehackt | |
1 | TL | Garam Masala |
1 | kg | Tomatenstücke aus der Dose (abgetropft) |
150 | g | rote Linsen |
1/2 | TL | Kurkuma |
1/4 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft |
600 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Kokosmilch |
etw. | Salz | |
etw. | Pfeffer | |
ca. 3 | Zweige | frischer Koriander, gehackt |
Zubereitung:
1.
Butter in einem großen Topf zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln ca. 3 min andünsten. Gewürze hinzufügen und eine Minute kochen lassen.
2.
Rote Linsen, Tomaten, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren – die Suppe ca. 30 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Falls die Linsen zuviel Flüssigkeit aufnehmen, fügen Sie etwas heißes Wasser hinzu.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Suppenteller füllen und mit dem Koriander bestreuen.
Servieren Sie die Suppe mit Naan oder Baguette!
Tipp: Ebenfalls fein: Einen Löffel Sauerrahm in die Mitte der Suppe geben!