
Zutaten für 8 Personen | ||
Für das Eis: | ||
800 | ml | gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) |
400 | ml | Sahne, flüssig |
200 | g | Maroni geschält und gekocht |
Für die Karamell-Baileys-Sauce: | ||
125 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
175 | ml | Milch |
1 | Stange | Vanille |
4-5 | EL | Baileys |
Für die kandierten Maroni: | ||
200 | g | Maroni geschält und gekocht |
100 | g | Puderzucker |
Zubereitung: | ||
1. | Kondensmilch, Sahne und Maroni mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend in die Eismaschine geben und so lange rühren lassen bis das Eis cremig wird. Eis in eine mit Plastikfolie ausgelegte Form geben, gut abdecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen. | |
2. | Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel rühren bis aus der Masse ein mittelbrauner Karamell entstanden ist. | |
3. | Vanilleschote aufschneiden. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen und in kleinen Portionen nach und nach in den heißen Karamell rühren. Baileys zugeben. Anschließend das Ganze mit einem Mixer ca. eine Minute kräftig verrühren. Kühl stellen. | |
4. | Karamell über Nacht kühl stellen. | |
5. | Maroni in kleine Würfel schneiden. Puderzucker in einer Pfanne erhitzen. Maroni zugeben und gut vermengen. | |
6. | Karamell-Baileys-Sauce auf einen Teller geben, Eis in Scheiben schneiden und darauf legen und anschließend mit den kandierten Maroni bestreuen. |