Feigen gefüllt mit Schafskäse im Schinkenmantel

Feigen gefüllt mit Schafskäse im Schinkenmantel
Zutaten für 10 Personen
10 Feigen
10 Scheiben Schinken
1 Ziegenkäse
5 TL Honig
30 – 40 TL Rosmarinnadeln
etwas Salz
etwas Pfeffer
5 Feigen
1 EL Zucker
1-2 EL Mandellikör
Zubereitung:
1.
Ofen auf 200°C (Ober-, Unterhitze) vorheizen.

2.
Feigen waschen, trocken tupfen und über Kreuz tief einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Jede Feige mit Schinken
umwickeln, mit einem Zahnstocher befestigen und auf ein Backblech setzen. In der Mitte der Feigen jeweils Ziegenkäse geben und mit Honig beträufeln. Rosmarinnadeln auf dem Schafskäse verteilen. Salz und Pfeffer darüber geben. Feigen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 5-10 min backen.
3.
Die anderen fünf Feigen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zucker über die Feigen geben. Mandellikör
zugeben und alles mit einem Mixstab pürieren.
4.
Feigen aus dem Ofen holen, auf flachen Tellern anrichten, etwas Feigen-Mandellikörsoße um die Feigen herum verteilen und sofort servieren.

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