Chicken Korma indisch

Chicken Korma
Zutaten für 8-10 Personen
  • 9              Hühnerbrüste
  • 2              große Zwiebeln
  • 6              Knoblauchzehen
  • 8              Nelken
  • 8              Kardamomkapseln
  • 4              EL Oliven- oder Erdnussöl
  • 2              EL klein gehackten Ingwer
  • 2              TL gemahlenen Koriander (alternativ: 2 EL frischen Koriander verwenden)
  • 3              TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1              TL Kurkuma
  • 2              TL Chili-Flocken
  • 3              EL Tomatenpüree
  • 150          g gemahlene Mandeln
  • 500          ml Hühnerbrühe
  • 400          ml Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung
1.
Hühnerbrüste in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Nelken und Kardamomkapseln in einem Mörser klein mahlen.

2.
Oliven- oder Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Nelken-Kardamom-Mixtur und Knoblauch darin glasig andünsten. Hühnerfleisch zugeben und weitere 8-10 min unter ständigem Rühren durchbraten lassen. Gehackten Ingwer und
gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel (Cumin), Kurkuma und Chili-Flocken zugeben und einige Minuten weiterrühren. Gut durchmischen und durchkochen lassen.

3.
Tomatenpüree, gemahlene Mandeln, Hühnerbrühe und Sahne nacheinander zugeben und einrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze 20 – 25 min kücheln lassen bis die Konsistenz cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend das indische Chicken Korma mit Reis oder Naan-Brot und Tomaten-Chutney servieren.

Hier geht es zum Download und zur Druckversion.

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