Brezn

Brezn
Zutaten
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 l Wasser
  • 10 g Natron
  • 1-2 EL grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung

1.
Hefe in Wasser und Zucker auflösen. Anschließend das Mehl in eine große Schüssel sieben. Salz, und die in Wasser und Zucker aufgelöste Hefe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

 

Brezn 1 Brezn 2

2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird dann der Teig zu einer Rolle geformt und in 12 Stücke geschnitten. Die einzelnen Stücke wieder zu dünnen ca. 40-45 cm langen Rollen formen.


Brezn 3


Hier bitte genau auf die Fotos achten.

Brezn 4 Brezn 5 Brezn 6

3.
Anschließend die Brezn zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 – 15 min gehen lassen.

Inzwischen Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen. Die gegangenen Brezn für 30 sec in das kochende Wasser geben, dann mit einem Schaumlöffel heraus holen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Brezn 7

4.
Brezn mit dem groben Salz bestreuen und für ca. 30 min kalt stellen. Das ist ganz wichtig (!), wenn man hinterher knusprige Brezn möchte. Danach werden die Brezn im auf ca. 225 °C vorgeheizten Backofen gebacken.

Brezn 8
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