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6 |
EL |
Eier |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Vanillezucker unterrühren.
2.
Butter und Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
3.
Eigelb und Zucker schaumig weiß schlagen.
Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln/Nüsse zugeben.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
4.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (ø 26 cm) geben.
Kuchen ca. 20 – 25 min backen.
Ofen auf 160° runterdrehen. Weitere 20 min backen. Zwischendurch Stäbchenprobe außerhalb der Mitte. Der Kuchen muss einen flüssigen Kern haben, soll aber außenrum nicht flüssig sein!
5.
200 g Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und gut durchkneten.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben (damit das Marzipan nicht festklebt) und das Marzipan rund ausrollen, bis es an den Seiten ca. zwei cm länger ist als der Kuchen.
Seiten rund abschneiden und die Marzipandecke auf den Kuchen legen.
Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die Marzipanrosen und –blätter mit etwas Puderzuckerglasur auf den Kuchen kleben.
Tipp: Anstatt Marzipan kann man den Kuchen auch glasieren, z.B. mit einer Baileys-Zuckerglasur (Puderzucker mit etwas Baileys mischen). Oder man bestreut den Kuchen einfach mit Puderzucker.