Zutaten für 4 Personen
- 200 g Linsen (z.B. Tellerlinsen)
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 1 EL Honig
- 3 EL Balsamico, weiß
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Senf, mittelscharf
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Linsen ca. 30 min in Brühe garen (keine rote Linsen nehmen,
da diese sonst matschig werden).
2.
Cocktailtomaten vierteln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
und die Korianderblätter hacken.
3.
Aus den übrigen Zutaten eine Salatsoße anrühren. Linsen abgießen,
das Gemüse unterheben, Salatsoße dazugeben und alles vermengen.
Tipp:
Der Salat lässt sich wunderbar am Tag vorher zubereiten und passt
gut zu Fleisch oder Fisch.